Новости
7 мая 2018, 10:01

Где можно жарить шашлык в Воскресенске?

Майские праздники – отличный повод для того, чтобы весело провести время с семьей и друзьями на свежем воздухе. Традиционно при таких встречах готовится одно из самых вкусных блюд – шашлык. Однако разведение костров в местах, для этого не предназначенных, запрещено законом. О том, где можно жарить шашлык в Воскресенском районе, об исследовании Роскачества и о лучших рецептах маринада читайте в нашем материале.

Введен особый противопожарный режим

С 1 мая в Московской области ввели особый противопожарный режим. Это значит, что в это время категорически запрещено палить траву и разводить костры в непредусмотренных для этого местах. Устраивать пикники разрешается только в специально обустроенных зонах. Всего в лесах Подмосковья оборудована 1 351 пикниковая зона.

Кроме того, сейчас для обеспечения пожарной безопасности в Московской области сформирован межведомственный штаб. Его члены - не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения и даже добровольцы.

Строго запрещено

В Виноградовском лесничестве нам рассказали, что со дня схода снега до установления дождливой осенней погоды в лесах строго запрещается:

разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев. После того, как костер догорел, его нужно засыпать землей или залить водой до прекращения тления; бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло; употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные и пропитанные бензином или керосином материалы (бумагу, ткань, вату) в не предусмотренных для этого местах; заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, курить или пользоваться открытым огнем рядом с машинами, заправляемыми горючим; работать с открытым огнем на торфяниках.

Кроме того, запрещено засорять лес бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

За разведение костра или использование мангала в неположенном месте могут оштрафовать на пять тысяч рублей. Если рядом с лесом по вашей вине загорается сухая трава — штраф составит около 3 тысяч рублей. Если захотите срубить сучок для костра, то не забывайте, что штраф за незаконную вырубку деревьев может составить 3-5 тысяч рублей. В зависимости от размера ущерба штраф может быть заменен на исправительные работы или тюремный срок.

Зоны для пикника в Воскресенском районе

В Виноградовском филиале ГКУ МО «Мособллес» сообщили, что на территории Воскресенского района есть 22 благоустроенных зоны отдыха. Точное их расположение можно узнать на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области или в Виноградовском лесничестве, а мы расскажем о некоторых из них.

Итак, места, где можно жарить шашлык:

в поселке Фосфоритном, недалеко от СНТ «Рассвет», по Лесному переулку; в Хорлово на улицах Советская и Карла Маркса; у «Белой горы»; по трассе А-108; рядом с детским спортивным лагерем «Химик»; в Манковском лесу близ трассы А-108; по улице Горького в Воскресенске.

Идеального готового шашлыка на прилавках нет

А между тем, Роскачество провело исследование, которое показало: идеального готового шашлыка на прилавках России пока нет.

Шашлык исследовали по 43 параметрам качества и безопасности. Проверяли свежесть мяса, наличие в нём антибиотиков, массу продукта и величину кусков мяса. Специалисты Роскачества не обнаружили идеального маринованного шашлыка, зато опровергли миф о том, что при его производстве использовали мясо старых животных. Само мясо весьма качественное: шашлык по количеству мышечной массы соответствует заявленной в маркировке категории А.

Распространённой проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсеменённость, а некоторые товары даже издавали неприятный запах. Поэтому в ведомстве отметили, что нужно внимательно оценивать запах продукта, а при малейшем подозрении на порчу – отказаться от употребления.

Самый вкусный шашлык

Покупая готовый маринованный шашлык, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо по-настоящему вкусным. Поэтому лучше всего мариновать мясо самостоятельно.

Есть сотни рецептов маринада для шашлыка. Однако лучшим считается самый простой, в котором всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец. Куски свинины кладут одним слоем на дно глубокой посуды, пересыпают солью, перцем, а сверху – слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяют слоями, пока не кончится мясо. Сверху мясо нужно закрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым. Затем будущий шашлык убирают в прохладное место на 12–18 часов.

Еще один распространенный маринад – из уксуса, лука, черного перца и соли. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, он прекрасно подходит для свинины. Сделает мясо мягким винный маринад, а белое вино подойдет в качестве маринада для птицы. Есть и сладкий вариант маринада, который подходит к любому мясу, но лучше всего – к птице. Он готовится из соевого соуса, ложки меда и пары зубчиков чеснока.

Какой бы рецепт приготовления шашлыка вы ни выбрали, будьте внимательны при разжигании огня и устраивайте пикники только в специально оборудованных для этого местах!

Марина Солодова
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg