Новости
24 февраля 2018, 22:31

Ждем «перезагрузку» в Воскресенске

«Химик» не добыл побед в Санкт-Петербурге

После упорного матча на старте серии, воскресенский болельщик вправе был рассчитывать, что «Химик» даст серьезный бой фавориту противостояния в этой паре. Первые минуты отчетного матча вселяли уверенность, что так и будет – на атаку хозяев желто-синяя дружина отвечала своими рейдами. В плей-офф случаются разные голы, потому нашлось место и щелчку из средней зоны в исполнении Андрея Анкудинова, и хорошего заряда от синей в исполнении Всеволода Сорокина. И если первый – скорее проверка кипера на бдительность, то «пушка» Сорокина – предупреждение.

И в ситуации, когда на льду шла равная борьба, «Химик» зарабатывает сразу 4 минуты штрафа. Питерские армейцы – коллектив, который способен контролировать шайбу в большинстве на протяжении полутора-двух минут. Первого большинства хозяевам хватило, чтобы пристрелиться к воротам Дениса Синягина, а когда секундомер продолжил новый отсчет, хозяева «растянули» четверку гостей таким образом, что Святослав Гребенщиков чувствовал себя достаточно вольготно, чтобы зряче забросить шайбу в ворота с самого пятачка – 1:0.

Подопечные Вячеслава Козлова отыгрались через 4 минуты, когда уже команда с берегов Невы отдала свой пятачок в полное распоряжение гостей. Поначалу даже судьи не разобрались, на чей счет записывать ответную шайбу. В итоге же на добивании расторопнее других оказался Илья Павлюков.

Коллективам предстояло начинать всё сначала, а ведь за неполных 13 минут они уже «выполнили» вчерашнюю голевую серию. К сожалению, как и в матче накануне, «первый» ход оказался снова за хозяевами. Позиционная атака сине-оранжевых не завершилась броском Магомеда Гимбатова – шайба от лицевого борта отскочила к Илье Кореневу, и тот распорядился ей на все 100%. Счет 2:1 – не катастрофа, особенно если учитывать, что впереди было еще более 40 минут игрового времени.

И «Химик» после перерыва сделал всё, чтобы быстрее вернуть равенство на табло. Сначала опасный рейд к воротам соперника совершил Денис Коротеев. Нанести точный бросок ему мешали, но в штрафной бокс никто из соперников не отправился. Вскоре следует «выпад» Глеба Шашкова – и снова безрезультатно: за хозяев играет штанга...

Хозяева встрепенулись, и вот уже шайба заметалась на пятачке «Химика». «Не удалось отличиться сходу? – Продолжим давление», – видимо так рассуждало нападение подопечных Евгения Попихина. Затяжная атака позволила хозяевам вновь растянуть оборону желто-синих, и набегающий Денис Александров бросал без помех – 3:1.

Дальше – больше… К перерыву армейцы «настреляли» еще 3 шайбы, причем забивали хозяева не только Денису Синягину, но и Вадиму Никитину, сменившему своего партнера на 27 минуте поединка.

И все же «разобрать команду на запчасти» «Химик» не позволил, забив в заключительной трети дважды. Как опасен может быть соперник на контратаках продемонстрировал Андрей Анкудинов, отличившись в меньшинстве. Да и шайба Владимира Королева из разряда таких, когда команда бьется до конца. Едва выйдя на смену он сходу включился в игровой момент – 6:3.

Хочется надеяться, что эти шайбы помогут жёлто-синим перезагрузиться и настроиться на домашние матчи. Серия переезжает в Воскресенск, 27 и 28 февраля встречаемся в ЛДС «Подмосковье» им. Н.С.Эпштейна.

«СКА-Нева» – ХК «Химик» – 6:3 (2:1, 4:0, 0:2)

Голы:

1:0, Святослав Гребенщиков (Денис Орлович-Грудков, Максим Мальцев, 8:26, бол.),

1:1, Илья Павлюков (Владимир Королев, Александр Куваев, 12:50),

2:1, Илья Коронев (Магомет Гимбатов, 18:40),

3:1, Денис Александров (Андрей Рычагов, Филипп Толузаков, 22:45),

4:1, Филипп Толузаков (Андрей Рычагов, 26:31),

5:1, Иван Крылов (Илья Коренев, Георгий Солянников, 33:11),

6:1, Данила Квартальнов (Андрей Алтыбармакян, 35:41, бол.),

6:2, Андрей Анкудинов (Виктор Бобров, 48:52, мен.),

6:3, Владимир Королев (Андрей Анкудинов, 52:41).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg