Новости
9 января 2018, 00:20

Пять точных выстрелов «Химика»

Атака воскресенцев сработала на «отлично»

Гости после матча в Чехове с первых секунд решили взять под свой контроль игру и к исходу 2 минуты встречи успели изрядно потерзать оборону «Химика», вот только сжавшись в своей зоне, пружина «Химика» выстрелила в первой же контратаке. Не выключившись из борьбы за шайбу, Никита Шацкий едва завладел спортивным снарядом, как тут же переправил ее в центр свободному Илье Кляузову. Бросок у центрального нападающего получился и сильным, и точным – 1:0.

Хоккеисты «Ермака» продолжили методично искать пути к воротам Дениса Синягина. Острота серьезно возрастала, когда на льду у подопечных Марата Аскарова находилось звено Артема Воробьева, неудивительно, что именно этой тройке и удалось сравнять счет в матче.

Действия звена-лидера у гостей вдохновило и звено Ильи Кляузова, которое по примеру соперника четко разыграло шайбу в зоне атаки, а на острие выпада оказался Никита Шацкий – 2:1. На результативный ответ «Химику» понадобилось полторы минуты. Тренерский штаб «Ермака» решил тут же провести вратарскую рокировку, и место в рамке занял Сергей Борисов.

Далее созидать в атаке у соперников получалось не очень – на площадке закипела борьба за первенство в штрафных минутах: к сирене на перерыв «Химик» с сибиряками набрал 20 минут штрафа!

Ну а после перерыва голевая феерия продолжилась. И опять первое слово осталось за хозяевами: Кирилл Смирнов создал отличный момент, а отскочившую шайбу верхом в ворота переправил набежавший Никита Ли. Поражение в планы хоккеистов из Ангарска не входило и они постарались нарастить давление. Удаление Николая Богомолова как раз из разряда тех, когда в обороне становилось все жарче, и чтобы не допустить взятия ворот – надо фолить. Реализовать лишнего гости не смогли, но нарастили «обороты» в атаке.

Отрезвить гостей помогла контратака. Александр Куваев у борта боролся за шайбу, словно речь шла о последних секундах матча и победе в престижном турнире. Выцарапав из угла спортивный снаряд он протаранил всех на своем пути к пятаку. Подоспевшему вовремя Никите Квартальнову осталось довершить дело до логического конца – 4:1.

Феерию воскресенцев чуть остудил Анатолий Раенко, но лишь для того, чтобы через 20 секунд трибуны взорвались вновь – Владимир Королев, 5:2.

Заключительную треть сибиряки провели в бесконечных атаках, однако поначалу впереди у «Ермака» откровенно не заладилось, их плотно опекали соперники, стараясь встречать уже на синей линии. В контратаке «Химик» едва не поставил красивую точку, но выход «один в ноль» Глеб Шашков реализовать не сумел. «Ермак» же сумел сквитать одну шайбу, когда сильнейшим щелчком от синей линии отличился Максим Юшков. Однако, как не старались гости, большего добиться они не сумели.

8 января 2018 г.

ДС «Подмосковье» им. Н.С. Эпштейна

1630 зрителей

ХК «Химик» – «Ермак» – 5:3 (2:1, 3:1, 0:1)

Голы:

1:0, Илья Кляузов (Никита Шацкий, 1:54),

1:1, Дмитрий Михайлов (Илья Карлин, Артем Воробьев, 12:08),

2:1, Никита Шацкий (Илья Павлюков, Илья Кляузов, 13:35),

3:1, Никита Ли (Кирилл Смирнов, 24:23),

4:1, Никита Квартальнов (Александр Куваев, 32:29),

4:2, Анатолий Раенко (Никита Воронин, 36:30),

5:2, Владимир Королев (Виктор Бобров, 36:51),

5:3, Максим Юшков (Денис Ванин, Сергей Пайор, 47:35)

ХК «Химик» (20): Денис Синягин; Глеб Шашков – Олег Губин – Александр Куваев (2), Дмитрий Мухин (2) – Ильдар Валеев (2); Владимир Королев – Виктор Бобров (2) – Андрей Анкудинов, Владислав Провольнев – Николай Богомолов (6); Никита Шацкий – Илья Кляузов – Илья Павлюков (2), Виталий Демаков – Михаил Степанов; Никита Квартальнов (4) – Кирилл Смирнов – Никита Ли, Аким Тришин, Михаил Жолобов.

«Ермак» (26): Александр Хомутов; Илья Карлин – Артем Воробьев – Дмитрий Михайлов, Алексей Ишматьев – Никита Воронин; Анатолий Раенко – Сергей Пайор (2) – Максим Юшков, Денис Ванин(2) – Валентин Милюков (12); Тимур Шингареев – Виталий Коньков – Алексей Яковлев (4), Павел Фильченков (2) – Константин Дроков; Артем Дубинин – Денис Горбунов (4) – Андрей Дергунов, Максим Усков – Дмитрий Воронков.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg