Новости
1 ноября 2017, 05:57

Глеб Шашков: «Пусть будет весь Воскресенск на трибунах»

До воскресенского «Химика» Глеб Шашков попробовал немало хоккейных школ на вкус. «Это происходило спонтанно, не от желания найти нечто лучшее. И везде были знакомые, друзья, что упрощало задачу с «переездом». Думаю, это многообразие пошло на пользу», – считает нападающий. Впрочем, судите сами:

- В пять с половиной лет отец меня привел в хоккей. Сначала это была столичная школа «Белые медведи», а уже через полгода решились на переход в ЦСКА – любимую школу отца. В армейской школе я занимался до 10 лет, пока не перешел в «Динамо», где продолжил заниматься хоккеем до 16 лет. Затем 2 года я провел в Северной Америке в лиге «ААА». Потом вернулся в Россию, в МХЛ, в подмосковные «Атланты». В то время в Мытищах главным тренером был Алексей Анатольевич Ярушкин, а среди партнеров немало знакомых мне ребят еще по школе «Динамо». Еще одной «ступенькой» стала молодежка «Спартака», откуда и получил приглашение в «Химик», в ВХЛ.

- Главное, что ты привез из-за океана?

- Безусловно, английский язык. Да и в спортивном плане все было хорошо. Помню, когда оказался в «Атлантах», от партнеров не отставал, а вот соображать на льду после «командировки» в Америку стал быстрее. Отмечу, что маленькие площадки даже больше мне нравятся – на них игра идет быстрее. Наверное, силовой хоккей я бы оттуда тоже взял.

- Ты не избегаешь силовой борьбы в поединках, и все же это не твой конек.

- Действительно, в этой манере я не играю, хотя, если этого требует игровая ситуация, если есть момент, то могу «сыграть в тело». Да и когда идут на меня с силовым приемом, готов к развитию ситуации. Нет страха даже перед «большими» соперниками. Возможно, не попробуй я себя в Америке, с этим аспектом было бы сложнее.

- В прошлом сезоне всего 16 матчей в составе «Химика», плюс еще один в КХЛ, в московском «Спартаке». Затем травма… Ушедший год оставил тебе «должок»?

- Я в прошлом году сыграл 1 матч за «Спартак» и 4 за «Химик», и последовала травма. Потом играл не долечившись, как выяснилось позже, нужна была операция, и я пропустил весь сезон. Да, травмы помешали выступать, в этом году необходимо наверстывать. Началом нынешнего в личном плане тоже не очень доволен, но, думаю, начинаю входить в игровой ритм. Намерен помогать команде.

- В сезоне 2017-2018 на твоем счету 2 забитые шайбы, обе – победные.

- Не скрою, приятно забивать решающие шайбы, но я бы хотел забивать намного больше, приносить пользу, быть стабильным. К тому же мои голы пришлись на гостевые матчи. Есть желание поправить это в ближайшей домашней серии. В команде отличный микроклимат, мы выигрываем, прибавилось и болельщиков. Хотелось, чтобы они были забиты до отказа – это очень приятно. В гостях приходилось видеть аншлаги, и в таких условиях играть непросто. Надо, чтобы и у «Химика» была дополнительная поддержка. Пусть будет весь Воскресенск на трибунах.

- Тебе по молодежке приходилось играть в Воскресенске. Каков твой взгляд на желто-синюю дружину из прошлого?

- На матчи с «Химиком» всегда был особый настрой, боевая команда. А сейчас я здесь постоянно, Воскресенск хороший город, мне приятно здесь играть.

- Свободное время как проводишь?

- Стараемся с ребятами сходить в кино, тем более, что кинотеатр совсем рядом. Или сидим на базе, играем в приставку, смотрим сериалы… Когда погода позволяет, люблю играть в футбол с младшим братом Александром. Ему 11 лет и о профессиональном спорте он сейчас не помышляет. Он любит настольный теннис. Практически все выходные проводим с ним вместе. Желания просто посидеть нет, стремимся к активному отдыху.

- Преодолеть порядка 100 км до дома не проблема.

- Да, кто-то из ребят может берет с собой до Москвы, а там метро, маршрутка – и дома. Можно махнуть и на электричке. На самом деле уже привык.

Картинка для анонса: Array

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg