Новости
3 октября 2017, 04:53

Волевая победа «Химика»

Залогом успеха воскресенцев стала игра в большинстве

Хозяева весьма упростили задачу для «Торпедо», заработав уже на 8 минуте поединка матч-штраф. Усть-каменогорцы серьезно насели на ворота «Химика», и только самоотверженные действия подопечных Дмитрия Вершинина уберегли их от пропущенной шайбы. Выровняв составы желто-синие бросились в атаку, но вскоре опять оказались в роли обороняющихся: вслед за Никитой Квартальновым в штрафной бокс отправился Николай Богомолов. Александру Трушкову пришлось не однажды продемонстрировать, что с позицией №1 у воскресенцев тренерский штаб не прогадал. И все же гол в ворота «Химика» состоялся. Уже в равных составах Леониду Метальникову удалось выполнить точнейший бросок в «девятку», с которым страж ворот «Химика» не справился. Вскоре и хозяева получили большинство, но создавая остроту у ворот Романа Смирягина счет до перерыва они сравнять не сумели.

Во 2 периоде «Химик» засучив рукава принялся наверстывать упущенное. Получив численное преимущество, хозяева никак не могли закрепиться в зоне. В такой ситуации капитан желто-синих едва с передач партнера ворвался в зону атаки бросил по воротам и не прогадал – 1:1. Забитый гол добавил игрокам в синей форме настроения, и, остояв свои ворота в неприкосновенности в меньшинстве, воскресенцы добавили в скорости и агрессии. Хорошо комбинировали 1 и 2 звено, а вновь получив большинство «Химик» забил снова. Имя Дмитрия Мухина трибуны встретили овациями – 2:1.

В 3 периоде гости бросились отыгрываться. Их атаки таили немало угроз, но и у «Химика» появилась возможность для контратак. Игра от такого расклада только выиграла в зрелищности. Супермомент для Владимира Королева создал на 50 минуте Александр Дельнов, но в дуэли форвард–голкипер последний оказался удачливее, а ведь минутой ранее шайба буквально «застряла» на ленточке после броска все того же Королева. По уже сложившейся традиции Дмитрий Вершинин взял тайм-аут не на последних секундах матча, а красивую точку в поединке поставил Александр Куваев, хладнокровно и расчетливо переигравший вратаря гостей при исполнении импровизированного буллита – 3:1, победа «Химика».

2 октября

г. Воскресенск, ДС «Подмосковье» им. Н.С.Эпштейна

1300 зрителей

ХК «Химик» – «Торпедо» – 3:1 (0:1,2:0, 1:0)

Голы:

0:1, Леонид Метальников (Роман Бердников, Иван Иванов, 16:14),

1:1, Дмитрий Черных (Александр Дельнов, Владислав Провольнев, 23:37, бол.),

2:1, Дмитрий Мухин (Илья Кляузов, 38:20, бол.),

3:1, Александр Куваев (Евгений Орлов, 58:56).

ХК «Химик» (Воскресенск): Александр Трушков; Евгений Орлов – Дмитрий Черных – Александр Куваев, Николай Богомолов (2) – Кирилл Свиязов; Никита Шацкий – Илья Кляузов – Илья Павлюков, Владислав Провольнев (2) – Дмитрий Мухин; Владимир Королев (2) – Арсений Хацей – Александр Дельнов, Виталий Демаков – Евгений Бородин; Никита Квартальнов (25) – Глеб Шашков – Кирилл Смирнов, Никита Ли.

«Торпедо» (Усть-Каменогорск): Роман Смирягин (0:00 – 59:07); Роман Бердников – Максим Беляев – Иванов Иван, Майк Далхьюзен – Бренден Миллер; Александр Шин (2) – Денис Игнашин – Евгений Рымарев, Руслан Ибатуллин – Станислав Тунхузин; Алексей Шантыка – Федор Полищук – Кори Тривино (2), Георгий Маккаев – Леонид Метальников (2); Вадим Кравченко (2) – Дмитрий Гренц – Теннер Соренсон (2), Александр Яковлев.

Картинка для анонса: Array

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg