Новости
28 сентября 2017, 03:53

Александр Трушков: «Эйфории в команде нет – просто хорошее настроение»

Последний рубеж в гостевом турне по маршруту Учалы – Орск – Челябинск – Нижний Тагил у «Химика» защищал Александр Трушков. В его активе 3 победы и 245 минут игрового времени.

- Первая выездная серия «Химика» – это 4 матча. Учитывая, что именно на тебя сейчас тренерский штаб делает ставку, как на основного голкипера, предстояли тяжелые матчи.

- Хочется поблагодарить наставников за доверие. Что же касается выступлений, то у нас каждая игра тяжелая. Тренерский штаб часто подчеркивает: «Каждый соперник может обыграть любую команду лиги». Я люблю много играть, а поэтому просто старался выходить на лед и выполнять свою работу. Соглашусь, что выезд у команды удачный. Теперь надо постараться сохранить те эмоции, которые у нас были и постараться прогрессировать в домашней серии.

- Вероятно, соперники знали о твоем желании играть много, отсюда и те 19 бросков за один период в Челябинске?

- Уверен, что любой вратарь предпочтет быть в тонусе, хуже, когда нет бросков. А про скорострельность соперника могу сказать так: и команда помогала мне, и где-то мне удалось выручать. Без взаимовыручки никак нельзя!

- Серия началась с победы в Учалах, а потом матч в Орске, где были шансы также взять максимум.

- В игре с «Южным Уралом» ребята молодцы, сравняли счет, бились до конца. В целом была равная игра. К сожалению, чуть-чуть провалили начало 2 периода, но сумели выровнять игру. Были моменты, которые не реализовали. Довели дело до буллитов. Победу мог принести и Владимир Королев, забей он шайбу, мог и я принести победу, но сложилось так, как сложилось. Сделали выводы при подготовке к следующему матчу.

- Какой матч на выезде был самым тяжелым на твой взгляд?

- Все. Если все же выделять, то, лумаю со мной многие согласятся, последний, в Нижнем Тагиле. Четвертая игра – это значит надо «все из себя достать». Все хотели закончить серию на хорошей ноте.

- «Спутник» на последнем месте в турнирной таблице...

- Если честно, то не на своем месте эта команда. В турнирную таблицу сейчас не надо смотреть, в начале чемпионата. В Нижнем Тагиле – хорошая команда. Добыть 3 очка помог настрой на победу. Тренер не дает забыть, что любой соперник способен дать бой.

- Склонить чашу весов в свою пользу в противоборстве со «Спутником» удалось за 36 секунд до сирены.

- Конечно, такому развитию событий очень обрадовался. Повторюсь, тяжелый матч был. Старался спокойно сыграть. Моя главная задача была держать концовку. Я знал, что соперник полезет на ворота, что они и показали.

- В гостях «Химик» добыл 10 очков из 12 возможных, это значит что в домашней серии трибуны погонят желто-синих вперед, за победами. А среди соперников – «Сарыарка» и «Торпедо»... Любое поражение способно отбросить команду на 3-4 позиции в таблице.

- Повторюсь, что в турнирную таблицу смотреть рано, надо делать свое дело, ведь соперники впереди у нас очень серьезные. Ждем болельщиков на трибунах, ждем их поддержки, чтобы побеждать.

- Нет самоуспокоенности после успешного выезда?

- Разве мы все выиграли?! Да и я не отыграл все игры на «0», чтобы говорить о суперрезультате. Ничего еще не случилось, чемпионат только стартовал. Эйфории в команде нет – просто хорошее настроение.

Картинка для анонса: Array

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg