Новости
25 августа 2017, 17:48

В городе опять власть переменилась

Основным вопросом 53-го заседания совета депутатов городского поселения Воскресенск стало удаление в отставку главы поселения Виталия Лащенова по инициативе группы депутатов на основании представления городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В данной ситуации совет избрал председательствующего, которым стал Юрий Райхман.

Обсуждение прошло за закрытыми от прессы дверями под предлогом того, что в процессе будут публично оглашаться персональные данные. Сначала поступило предложение только прекратить видео- и аудиозапись, но об удалении представителей СМИ из зала заседания попросил сам Виталий Иванович.

Члены совета депутатов в итоге необходимым числом голосов проголосовали за удаление с должности главы г.п. Воскресенск Виталия Лащенова (он работал в этом качестве с конца декабря 2016 года) и избрали исполняющего обязанности, которым стал Алексей Владович. Стоит напомнить, что кандидатура Владовича выдвигалась на декабрьских выборах главы городского главы поселения из состава совета, но тогда он взял самоотвод.

После окончания заседания Алексей Владович в частности сказал: «Инициативной группой депутатов было направлено обращение к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву с просьбой дать свою правовую оценку на происходящий процесс. Он ответил, что поддерживает нашу инициативу, но с соблюдением всех предусмотренных законом процедур. Совет избрал меня в качестве исполняющего обязанности главы. Я в свое время уже снимал свою кандидатуру с выборов главы, но все течет, все изменяется. Сейчас у меня есть время и возможность поработать на благо города».

В течение шести месяцев совет депутатов должен избрать из своего состава нового главу поселения. Однако есть еще один нюанс: Виталий Лащенов имеет право оспорить в судебном порядке представление прокуратуры. Сделать он это может в ближайшие десять дней.

Следующее заседание совета депутатов городского поселения Воскресенск запланировано на 22 сентября.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg