Новости
23 августа 2017, 08:48

Антон Первов и Михаил Жолобов: «Болельщики в Воскресенске живут хоккеем, переживают за команду»

Спартаковская молодежь осваивается в Воскресенске и готовится к дебюту в чемпионате ВХЛ

- Вы с первых дней предсезонки в Воскресенске. Насколько серьезнее планка ВХЛ, чем в молодежке?

Антон Первов:

- Требования, действительно, повысились. Это было особенно заметно, когда в ходе тенировочных сборов нас отправляли в молодежку «Спартака» для участия в турнире. Другой уровень, другая культура паса, другие скорости – многое отличает ВХЛ от МХЛ.

Михаил Жолобов:

- Здесь более мастеровитые спортсмены собраны, отмечу, как и Антон, скорость и культуру паса. Планка, разумеется, выше.

- Летние сборы – это упражнения на выносливость, это серьезные нагрузки после отпуска, это «городок»...

Михаил Жолобов:

- В это трудно поверить, но в первый год моего выступления в МХЛ «городок» у нас был посложнее. Потом этот комплекс упражнений у нас не использовался. Теперь высшая лига напомнила о нем.

Антон Первов:

- Это нелегко, но интересно.

- В ходе сборов Воскресенск покидали ребята из МХК «Спартак», с которыми вы вместе приехали сюда.

Антон Первов:

- Немного обидно, хотелось, чтобы побольше ребят из молодежки осталось здесь. С другой стороны, было очень приятно продолжать тренировочный процесс в Воскресенске. Значит тренерский штаб выделил нас.

Михаил Жолобов:

- Приехали мы из молодежки впятером, а сейчас остались только вдвоем. За пацанов, конечно, обидно, что не смогли сразу закрепиться. Но впереди целый сезон, и я надеюсь, что они будут работать и попадут сюда. В любом случае будет ротация: кто-то в Воскресенск, кто-то из Воскресенска...

- Игра против китайского клуба «КРС Хэйлунцзян» стала для вас дебютом на уровне ВХЛ.

Михаил Жолобов:

- Тогда совсем немного получил игровой практики. Скорее дебют – поединок с «Сахалином». За время, проведенное на площадке, смогли получить игровой опыт. Волнение, конечно было, ответственность серьезная, к тому же предстояло играть в три звена. После первого периода все встало на свои места.

Антон Первов:

- Мандража не было, спасибо ребятам – помогали. Я дебютировал в первой игре с китайским клубом в Мытищах, партнерами у меня были Евгений Орлов и Александр Дельнов. Уже в Воскресенске действовал вместе с Владимиром Королевым и Вадимом Шутовым. Ребята помогали, подсказывали, это и помогло забыть о волнении. Самое сложное – выполнять тренерскую установку, от задания тренерского штаба в первую очередь и отталкивался.

- Антон, в матче с «Сахалином» ты отличился в серии буллитов. Был готов пробивать штрафные броски?

- Всегда жду, что тренер назовет мою фамилию. Для буллитов есть несколько заготовок, одну из которых я и использовал. Смотрел, как играет вратарь на первых трех буллитах, решил, что мой вариант будет наиболее эффективным. Вышел и забил.

- Михаил, когда ждать твоей первой шайбы, в игре с «Ермаком», на турире в Санкт-Петербурге?

- Не знаю, как тренера поставят на игру, буду стараться в каждом матче отличиться. Выкладываться буду по полной, надеюсь и гол придет. Моменты у меня уже были неплохие в контрольных играх. И в игре со «Звездой», когда «один в ноль» мне не удалось забить, и во второй игре с «Сахалином» в большинстве была возможность отличиться. Есть моменты, пока реализация хромает, надо над этим работать. Думаю, все придет.

- Сейчас вы игроки «Химика», что для вас эта команда и город Воскресенск?

Михаил Жолобов:

- Хоккейный город, даже товарищеские игры собирают болельщиков на трибунах. Надеюсь, в сезоне их будет еще больше. Поддержку фанатов чувствуем. Болеют за нас, переживают за результат. Будем радовать их победами.

Антон Первов:

- Могу сказать, что мы пришли из «Спартака», где очень хорошие болельщики, которые поддерживали нас каждую игру. Сейчас провели немало домашних матчей и поддержка воскресенских любителей хоккея ничуть не уступает. Болельщики живут хоккеем, они переживают за команду. Надеюсь, что в новом сезоне будет положительный результат, а значит и зрителей прибавится, и поддержка будет активной: полные трибуны в ходе сезона. Мы не подведем – все мысли о плей-офф.

Картинка для анонса: Array

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg