Новости
20 августа 2017, 17:50

Все решила серия буллитов

Для выявления победителя в повторном матче с ХК «Сахалин» не хватило 65 минут игрового времени

20 августа, ЛД «Подмосковье»

150 зрителей

ХК «Химик» - ХК «Сахалин» – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0, Александр Дельнов (Евгений Бородин, Илья Павлюков, 29:16), 1:1, Кирилл Старцев (Михаил Курвяков, 34:17), 1:2, Михаил Курвяков, 65, ПБ.

ХК «Химик» (Воскресенск): Вадим Никитин (Александр Трушков); Александр Куваев – Илья Павлюков – Илья Кляузов, Дмитрий Мухин – Кирилл Аблаев; Вячеслав Ипатов – Кирилл Смирнов (2)– Никита Шацкий, Николай Богомолов – Михаил Степанов; Владимир Королев – Арсений Хацей – Вадим Шутов, Евгений Бородин – Виталий Демаков (2); Александр Дельнов (2) – Михаил Жолобов – Антон Первов (2), Кирилл Свиязов.

ХК «Сахалин»: Ян Шелепнев (Александр Козубенко); Алексей Ткачук – Алексей Еремин – Михаил Климчук (2), Дмитрий Фахрутдинов – Николай Жилин (4); Михаил Курвяков – Андрей Голышев – Кирилл Старцев, Федор Храпак – Роман Алексеев; Виталий Зацепилин – Кирилл Полянский – Артем Сенатор (2), Кирилл Громов – Вячеслав Ананьин; Артем Леонов – Сергей Чубикин – Игорь Ушаков, Иван Меркулов.

С первой же смены «Химик» прибрал к своим рукам инициативу, а к 5-й минуте можно было уже говорить о явном доминировании подопечных Дмитрия Вершинина на площадке. Быстрые смены, контроль шайбы. Моменты, возникающие у ворот Вадима Никитина, можно сосчитать по пальцам. А вот у его визави Яна Шелепнева работы было хоть отбавляй. На 3-й минуте поединка отличный момент дли Дмитрия Мухина создали партнеры, но его бросок с убойной позиции пришелся прямиком во вратаря.

Гостям пришлось в первую очередь сосредоточиться на действиях в обороне, причем выделить какую-то из троек у хозяев трудно: нацелен на борьбу за шайбу был каждый хоккеист «Химика». У «островитян» же, можно выделить лишь один реальный момент на 13-й минуте, когда Алексей Еремин взял игру на себя и нашел точным пасом Алексея Ткачука, но тот из выгоднейшей позиции угодил в перекладину.

Прибывший накануне игры из «Спартака» Илья Кляузов в одном из эпизодов стартового периода получил микротравму, так что тренерскому штабу «Химика» пришлось искать новые сочетания для первого звена. Вместо выбывшего партнера Дмитрий Вершинин использовал Александра Дельнова. Именно ему и удалось открыть счет в мачте на 30-й минуте. В зону соперника «влетел» Илья Павлюков, нашел точной передачей Евгения Бородина, а тот переадресовал шайбу Дельнову, который смачно отправил ее в сетку – 1:0.

После пропущенной шайбы «Сахалин» активнее заиграл в атаке, и все же их ответная шайба на 35-й минуте не напрашивалась, попросту гостям удалась быстрая контратака, на острие которой оказался Кирилл Старцев. И все же по сравнению со стартовой двадцатиминуткой, Вадиму Никтитину скучать не пришлось, а при игре в меньшинстве кипер хозяев и вовсе дважды выручил свою команду.

В дебюте 3 периода игра несколько успокоилась, что оказалось на руку «Сахалину»: на средних скоростях они сумели создать несколько опаснх моментов в зоне хозяев. Стоило «химикам» включить скорость, у ворот Яна Шелепненва создавалась острота. К примеру, Илья Павлюков попросту набрасывая шайбу в зону соперника, сам же чуть было не успел на добивание. На 45-й минуте реальный шанс вывест свою команду вперед упустило звено Арсения Хацея.

Рейд Кирилла Аблаева к воротам «островитян» на 51-й минуте чуть было не стал сигналом к потасовке, но судьи, удалив Антона Первова и Николая Жилина, конфликт погасили.

Чашу весов в свою пользу на финишной ленточке основного времени могла как одна, так и другая команда, но по истечении 60 минут игры та табло горел счет 1:1.

В овертайме ни одна из сторон на победу не наиграла, все решилось в серии буллитов. В серии из 5 бросков «химики» лишь однажды огорчили кипера гостей (Арсений Хацей), тогда как «Сахалин» праздновал успех дважды (Алексей Еремин, Михаил Курвяков) – 1:2, победа ХК «Сахалин».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg